bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:

О насущном...Часть два:налоги.

После получения нами работы в ЕС, одна из любимых тем с однокурсниками стала налоги - у кого 40%, у кого 43%, а кто исхитрился оказаться на 20% в Лондоне - ах, завидуем сообща. А кто на стажировке, так вообще не платит :(


Р. со ставкой 50% и абсолютно отличной бонусной схемой (половина бонуса дается в акциях банка, которые можно продать/обналичить через два года...а налог с акций - те же 50% - нужно платить сейчас и кешем) только над нами посмеивается лишая меня удовольствия вздыхать и возмущаться...


В итоге пару месяцев назад коллеги-трейни пнули меня хорошенько адресом некого опытного в наших делах tax advisor. Я не поленилась заполнить пять страниц вопросника, но поленилась поискать альтернативу советнику. В итоге пару дней пришло извещение, что немецкое правительство по их подсчетам вернет мне 1800 евро за 2010 год и инвойс за услуги на 450 евро (!).



С одной стороны 1400 мне абсолютно не лишние и если бы мне под нос не подснули его адрес, я бы за это никогда не взялась до конца декабря. С другой стороны -450 евро за услуги?!?! В следующем году нужно найти доброго немецкого бухгалтера или человека с опытом заполнения декларации для иностранцев в Германии евро за 100-200... Эх! Есть идеи?
Tags: работа за границей
Subscribe

  • Для полноты картины...

    И кажется - всё по нулям, Кислород и бензин. На прошлых выходным мы компанией полетели в Швейцарию на выходные. В самолёте туда болели пара…

  • La rentree

    Настроение для la rentree у меня примерно такое – хочу смотреть Игру Престолов и больше гулять на свежем воздухе. Быть в офисе в тесной одежде не…

  • ОРЗ зе зе

    Вторую неделю жизнь не очень чтобы пошла. То есть все хорошо, но мелочи портят боевой настрой а лето и молодость уходит. Началось с прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment