bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кто у нас самый счастливый…?

Я сегодня сьел свежеиспеченный круассан с кофе на завтрак в любимом давно Brioche Doree напротив Pigalle… На ланч салат с козьим сыром и на ужин салат с козьим сыром…Конечно, я счастливый….Плюс два кира – один на ланч, второй на ужин.

Шучу, конечно… На самом деле за два дня на работе (ох, как непривычно просыпаться в 8 утра на работу…И это 8, анне обычные 6.30) я тесно пообщалась по крайней мере с двумя профессионалами. Вчера провел день в нашем агентстве – девочка ну очень молодец.  Сегодня провела день св отделе коммерции – ох уж, эти «коммерсы», оно либо есть или нет…Ну менеджер очаровательно талантлив в объяснении мне системы.  Система не проста и существует только во Франции, здесь в каждой частной компании больше 40 человек  существуют Commete denterprise – что-то вроде профсоюза в той же Германии, но с гораздо большим бюджетом и правом вето. Так вот бюджет есть у каждого «профсоюза», каждой компании, даже если она на грани банкротства и уже лет пять не приносит прибыль (ни на кого не намекаю)…И из этого бюджета 30-40% обычно приходится на путешествия и отдых…Этим отдел и занимается, этим и «партнерством», это что-то вроде groupon на уровне компании – при представлении вашего ID компании во многих местах общепита, СПА и не только вам представляют скидку, иногда ваш работодатель сверху по представлению чека вам оплатит 10-20% от купленного…. В общем, кто еще не ищет работу во Франции? Отдел, с которым я сегодня была в таком виде существует только у французских туроператоров…Что не говори – интересно.


Менеджер, истинный «коммерс», развлекал меня весь день  объясняя систему, показывая почту, делая при мне звонки… Завтра идем в центральный офис  BNP Paribas смотреть на их комитет и из «тур агенство», которое вовсе не турагенство, а часть профсоюза… У ассоциации полицейских Парижа брошюра( каталог) богаче чем у наших операторов класса люкс…Чудеса! Во вторник работаю в Ля Дефанс на “salon” = trade fair.


Ланч в истинной брассери (оооох) длился полтора часа под кир и розе. Менеджер то ли меня пожалел, то ли себе на радость провел его на английском. Кениец, проживший и проучившийся в Лондоне семь лет, а по поведению – ну истинный француз.


Я, к своей радости, весь день кроме ланча провела на французском и к шести голова взрывалась больше от обилия информации и имен, чем от языка…Не счастье ли?


Главное счастливое – я получила ключи от квартиры… 75017 – здравствуй истинный Париж такой, каким я тебя помню… Не видно из двора Башню, но отлично видно Триумфальную арку, да и да башни пешком минут 10. А вокруг красота небесная с легким налетом буржуазии… А вокруг красивые люди и красивые магазины, и брассери, и буланжери…И нет туристов, если не идти в сторону Елисейских Полей… И до русской церкви пешком всего ничего, и до красоты небесной церкви Святого Фердинанда ( это с тех пор как родители Р. сказали ему, как они рады, что я католичка…). Квартира моя и только моя на два с половиной месяца. С удивлением осознала, что первый раз в жизни я буду жить абсолютно одна…Не считая полгода в HEC, когда студия была своя, но любимые соседи через коридор. Теперь у меня аж 50 метров в старинном дворе с proper спальней и proper гостиной, и даже кухней… Без лукавства, рай обошелся процентов на 70 выше первоначального лимита трейни и на 20% выше конечного лимита прошлой недели. Но прогулявшись сегодня вечером с лендлордом по картье я верю, что я не пожалею о некупленных лабутанах. Каждый угол и каждый прохожий и даже клошар на углу Courcelles воплощали то, по чему я так скучала и тот город, ради которого я готова была бросить все год назад.


Прогулка и второй салат с козьим сыром с моим лендлордом повлияли на мои мысли и я решила, что может не стоит грустить уж так и брать билеты в Лондон на выходные…Ведь погода будет так хороша и столько мест и крыш и углом красивых на расстоянии десяти шагов от моего дома…Перееду в субботу утром и вперед искать любимого булочника, сырника, мясника и место почитать книжку вечерком с киром… Тем более, что нужно набраться сил, сходить на католическую мессу, закупить шампанского, макаронс и французских кремов-мылов перед знакомством с родителями Р. в Лондоне…


Лендлорд мой тоже фрукт – работал брокером 18 лет, перед тем как все бросить и теперь строит домики с бассейном в Провансе для бельгийских заказчиков, живет на ферме около Авиньона… Это тебе не на floor стоять весь день. Рассказал мне всю историю квартала, а заодно и России начиная с Колчака – чтобы я так ее помнила. Обещал познакомить с другом – правнуком Потемкина якобы (тоже бывший инвестиционный банкир – девочки хватайте пока не убежал).


П.С. Отдельное спасибо  [info]katieparis за помощь в поисках жилья и много раз sorry, что не получилось. Все еще жду возможности искупить вину за ужином/verre.

Dans ma rue...









Tags: les langues, people around me, Париж, позитив, работа
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • Аритмия и ностальгия

    Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments