bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

L'amour pour toujours?


All the things that you’ve seen, all the things that could have been…well, I’ve been everything I wanted to be …

And someone somewhere is going home tonight and trying to understand the sacrifice… so save your tears for those left behind…



  Oh Paris Paris... C’est toujours la même chose avec toi... Les nuits et les matins…les soirées et les rencontres… Les regards et les coups d'oeil...C’est toi et juste toi...  


Париж это Париж…Город, где рождаются мечты, город, где разбиваются иллюзии… Город, где плачут и где смеются…

Только в Париже в пятницу вечером можно незаметно для себя оказаться в ресторане с лучшим другом твоего бывшего. Начать на французском, перейти на английский после бутылки розе и вернуться к французскому после кофе. Только в Париже универсальные понятия добра и зла смещаются в зависимости от настроения луны и качества розе. Вспомнили Индию и то, что казалось катастрофой год назад…S’arrive et c'est tout dire. J’étais heureuse et ca coute beaucoup.

Друг расстался с девушкой, с которой был четыре года и которая ради него переехала в Париж… Второй лучший друг после шести лет расстался с девушкой, которая ради него бросила высооплачиваемую работу в Нью-Йорке, получила МБА во Франции, выучила новый язык и начала жизнь сначала в 28 лет…

Лучший друг Р. в то же время в следующем месяце после 10(!) лет вместе сделает предложение своей девушке... В Жюль Верне (ресторан на последнем этаже Эйфелелвой Башки - по слухам, резервации нужно делать за три месяца как минимум)...Вся поездка для нее сюрприз - останавливаются в одном из старейших в мире отелей класса люкс - Hôtel de Crillon. Р. говорит, что клише, а по мне так вполне себе хорошее клише... Красиво... И пусть даже не все за эти десять лет было так же и какие-то вещи пришлось простить и попытаться забыть.

Мораль сей басни не ясна. Слезы и улыбки прошли, я ужинаю с другом Ф. честно забыв позвонить и сказать ему, что я в городе…башня осталась там же, я все так же выхожу на две остановки раньше из метро и иду пешком даже ночью… Was it love or just Paris?

Я все так же прощаюсь с собеседниками в 11.30 pm и говорю больше часа с Р. по телефону или скайпу и тщательно наношу touche d’eclat по утрам… Я верю ,что, если оно того стоит, то ради этого стоит говорить нет и вежливо улыбаться… Даже если спустя год я буду одна выходить на две остановки раньше и идти по набережной уже Темзы…

Наше путешествие втроем в пошлом мае....





Tags: le passé, people around me, Париж, девичье, личное
Subscribe

  • La vie banale

    Недавно пришла в голову мысль. Когда я была юна и молода, то мне очень хотелось делать особенные вещи - я слегка гордилась тем что смотрю…

  • Поныть вслух

    Переезд откровенно говоря дался гораздо тяжелее чем я ожидала. Точнее я вообще себе сказала, что «переезд» это банальности жизни и не стоит моих…

  • По мелочам

    Дни бегут, кое-кто вовсю растёт, пинается и кувыркается. 5.5 месяцев и конечно с каждой неделей все сложнее претворяться, что «все как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment