bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Карьерное. 1.5 года спустя... Часть первая.

Последний год или чуть меньше многие мои дорогие читатели выражали прямо или косвенно свое недовольство - мол, Ника, хватит нас про итальянсик туфли, английских мальчиков и кто куда и как приглашал...Давай о высоком - о карьере, о мотивации, о собеседованиях, построении отношений с коллегами, linkedin и другие вещи, которые воистину должны занимать твой ум. Например, твой нынешний проект.
П
ро проект не рааскажу - во -первых, я и так о нем думаю в среднем 10 часов в день без перерыва на ланч. Во-вторых, о моем проекта не могут знать люди, которые сидят за соседним столом ( благо до них далеко), так что if i tell you, i'll have to kill you...

И вот вчера я хотела рассказать вам о новом фильме с Сарой Джессикой Паркер, где она играет мать двоих детей, жену и успешного работника то ли pension fund, то ли hedge fund (вроде первое). Меня больше всего удивил product placement коричнево сумки Mulberry.



Я нисколько не против сумок Mulberry...Кроме того, что с ними ходят процентов 40-50 Лондона...

Не буду писать про фильм, напишу про глобальное КАРЬЕРНОЕ...

Этот парадокс мучает меня уже как пару месяцев. Полтора года назад я была знакома с многими молодыми специалистами и выпускниками и не столь молодыми специалистами в поисках КАРЬЕРЫ..Амбиции у всех были разные. Кто-то хотел в западную компанию, кто-то хотел в Биг 4, а чаще в Биг 3. Кто то хотел работать в Европе, кто-то в инвестиционном банке. Все эти знакомые люди отнюдь не глупые, а даже наоборот, амбициозные интеллектуалы, с которыми приятно и кофе полпить и поспорить о жизни и о судьбах мирового рынка,

Парадокс заключается в том, что из этих людей спустя полтора года своей цели (западная компания, работа вБИГ3, работа в Европе, зарплата 120 K net + etc. ) достигли совсем не те, от кого вы бы этого ожидали. Как ни странно, те, кто больше всего смотрели и делились видео TED, посещали презентации fancy MBA programs а-ля INSEAD, посещали лекции и Вышке и в Маккинзи, писали долгие статьи о мотивации и time-management, ходили на networking events и case соревнования в большинстве случаев до сих пор не достигли своей цели.

В то же время, в Маккинзи, BCG и лондонских инвестиционных банках оказались те, с кем я все чаще пила не кофе, и даже не вино... Мисс Н., которая нынче в преславутых Макках, как-то мне же говорили что, я мол, не прочь Леше дома борщ варить. Не знаю, есть ли в Макках кухня и кастрюля, но думаю борщи Н. как и прежде варит отменные...Леша вроде доволен. Второй мак-кинзик подвозил меня на свидания и рассказывал мне про своих девочек (в множественных числах). Про многое я говорила с Петей, но только один раз про кейсы и тесты. Наш главный точно самый sexy London Investor banker sugarshrek уж точно со мной не рынки обсуждает и все более увлекается зоологией (оленями то бишь) и итальянскими туфлями (см.первый абзац).

Один мой недавний поклонник чуть старше и с хорошей работой и еще лучшей зарплатой любил рассказывать мне про GMAT и поступление на хороший американский MBA. Со временем разговоры и описания отличий одного ВУЗа от другого,а также карьерных  перспектив после каждого просто надоели. Для меня, кидайте камни, MBA это прежде всего нетворкинг. А может быть, только нетворкинг. Да и расшифровка MARRIED BUT AVAILABLE тоже не с дерева упала. Р. как выяснилось не сразу, два года назад сдал GMAT на максимально возможное количество баллов и был принят на MBA программу Harvard Business School, Wharton and Columbia. Был бы тогда умнее и пошел на MBA не ездил бы теперь каждые выходные в Париж, а жил бы себе в Коннектикуте как все приличные люди (будем мы там, все будем). Зная Р. о его подготовке к GMAT знали родители и тетя, которая живет около Бостона....

Соотвестсвенно вопрос - почему спустя полтора года в БИГ 10 оказались девочки, любящие борщ и D&G, ни разу не видимые с учебником, не дай Бог Bain Case Competition, и мальчики превыше всего ценящие хорошую компанию в субботу вечером, которая не включает в себя видео TED?

Мое мнение в ЧАСТЬ ДВА. Ваше мнение в комментариях... Как подсказка (ложная?) - может быть lag недостаточен? Может быть нужно пересмотреть через 5 лет, а не полтора года?

Надеюсь, КАРЬЕРИСТЫ накормлены сегодня пищей для мозга....

П.С. Недавно получила письмо от HR компании - просят refferal на девочку. Девочка указала меня как referee, я, бейте меня, имя вроде узнаю, но не более того - кажется читательница... Отсюда просьба - напиши, что ли, чего как... Или на вопрос "как давно, в какой роди вы знакомы" мне придется ответить..."да как-то так.."
Tags: карьера
Subscribe

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Что смотреть

    Я недавно жаловалась на недостаток хороших фильмов поэтому решила поделиться двумя находками. Первый фильм - британская картина 2018 - The…

  • А не перечитать ли Маркса...

    В честь пятилетней годовщины свадьбы и того факта, что это наш последний спокойный отпуск вдвоём я решила побаловать Раульку (и себя может быть)…