bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

BAT telephone interview

Опишу my telephone interview with BAT (British American Tobacco)...



Т.к. компания является одним из моих priority choice (не берем во внимание недавно появившееся и активно растущее желание остатья во Франции) и т.к. телефонное интервью с AB In Bev месяц назад показало, что "не все так гладко", я подошла в этот раз более ответственно : узнала вопросы, сделала листик с возможными ответами и ситуациями, сделала research по поводу индустрии, компании, ситуации на рынке и т.д.... Долго думала, как же продавать сигареты людям... Было тяжело ибо после субботы когда я умудрилась выкурить доминиканскую сигару и потом пару сигарет через мундштук Мари, желание курить у меня отпало полностью и до сих пор не вернулось...

Я даже узнала номер моей landline (домашнего)...В общем, подготовилась!

Интервью назначено на 12. Вернулась домой в 11.35... Послушала Зыкину, порадовалась прошедшей неделе, жду... 12.05..тишина....12.10 тишина... Начинаю волноваться!  Набираю указанный им номер моего "домашнего" и понимаю, что не работает... Получаю звонок на мобильный от HR Hudson - мол, pick up the phone... Еще раз диктую свой домашний, звонка нет... Получаю от них email - мол, WTF?  Начинаю волноваться... В итоге выясняю, что пропустила семерку в номере - их не две, а три...Теперь уже я: WTF?!?!?! So much me!!! В итоге, отправляю мой правильный номер...Интервью начинается на 20 минут позже... Not a good start.

Ребята рассказывали, что звонил британец из Англии... Мне же позвонила русская HR из Hudson.... Я была сначала немного обеспокоена ибо готовилась к британском джентельмену, а получила Russian lady. К слову сказать, в итоге леди была очень приятная и т.к. говорила в основном я there was not much difference. Закрыв тему про мои семерки мы перешли к интервью... Состоит оно из двух частей - competencies and industry/company knowledge.

Вопросы в первой части были вполне себе классические, позволю себе сделать copy-paste с юп-тока:






Team work experience
Conflict in the team (example, resolution)
Leadership example
Weaknesses, strengths
Motivation (why BAT, marketing?)
How did you inspire a team to achive a goal?
What is your biggest achivement?
How do you see yourself in 5 year period?


Вопросы второй части были более специфические: что знаете про компанию, про бренды, про сложности, какие идеи есть у вас и т.д.

Должна признаться, собеседование было практически enjoyable - то ли ибо "уже не в первый раз", то ли потому что в данном случае мотивация на самом деле есть, то ли с интервьюером повезло, то ли мои эндорфины заполняют пространство... Интервьюер в конце также, как мне показалось, очень искренне выразила свое удовольствие от часа беседы (час прошел, надо сказать, почти незаметно!) и выразила уверенность в том,что я пройду на следующий step ибо she sees me a perfect candidate.

Sweet-sweet-sweet....

Во время интервью наконец пришел ответ от Heineken International Graduate Programme, аппликейн на которую подавался в первых числах января... Приглашают на SHL тесты - ффффрррр....Тем не менне!

А пока, у нас весна! А по меркам Петербурга - лето! Сегодня вышла в тоненьких чулках, платье и кофточке... Запах лета all around. So happy....
Tags: карьера после университета, позитив
Subscribe

  • Working Friday

    У нас в компании новый Board Member, который временно был моим big boss MD. По определенному стечению обстоятельств (о чем скоро) мне подфартило…

  • Культурно гендерное

    Сегодня возмутилась в бассейне. Бассейн я хожу - частный, но с государственными (council) субсидиями. И, внимание, со стеклянными стенами…

  • Курортный роман 21 века и подорожные заметки

    Выхожу вечером из душа и в полотенце иду на балкон с видом на ночной Позитано бросить купальник - волосы мокрые, полотенце еле еле набросила. Выхожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments