bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Categories:

Annual report.

I used to be so fearless so limitless and free
Happy on my own and nothing really bothered me.
I had desires to see the world, jump out of planes and fly
And I love to be alive but I was not afraid to die

I used to be so sure of things and self-contained
I could carry on with no need to explain
It didn't matter if I ever made it home
Could go too fast, and drink all night and dance alone
I love to be alive but I was not afraid to die
I used to be so thoughtless, so easy and free
Could walk away, not think ahead, and had no plans to keep.
No hand to told, no one to bring down with me.
I wouldn't see the worst and it only hurts me.

I've got everything to lose
Since I've met you




То ли я перешла в индуизм и подвожу итоги после Дивали, то ли живу по туристическому финансовому году и подвожу итоги в конце летнего сезона....

В любом случае, сегодня, отложив монотонную работу на пятничный aprés-midi я вдруг вспомнила, что где-то год назад мы с Томом и Томом резали тыкву на Хеллоуин и я со страхом и предвкушением ждала приезда 11 друзей Тома к нам в гости. Тогда все англичане из хороших семей казались мне мистером Дарси.... Как выяснилось, не все англичане из хороих семей похожи на мистера Дарси.

Тогда я готовила чемодан для поездки в Париж навестить Мари, которая нынче отмечает свой свадебный вояж на Сейшеллах с тем, кого тогда еще не было и чье место было, казалось, плотно занято. Тогда же я паковалась в Лондон, который был таким незнакомым и вроде бы не очень уж и нужным.

И вот за последний год....
  • Я полноценно поработала в четырех странах - Германии, Москве (не путать с rest of Mother Russia), Лондоне-UK и Париже-France.... С одной стороны все пронеслось как одно мгновение, с другой помню московские морозы, попытку настроить outlook на немецком, английские попытки написать mail в ровной степени британско-вежливый, при этом получив свое...
  • Я впервые посетила Китай (эта прекрасная неделя в марте с тем самым Томом), Грецию и Испанию (если Майорка эта Испания)...
  • Я стала жестче с многими людьми из радиуса - "вроде знакомые, а вроде не очень..."  Думаю, к этому привели поиски подходящего, доступного (affordable) и доступного (available) жилья каждые три месяца и "вливания в новый коллектив" те же каждые три месяца. Поэтому истории "приехала не зная языка" и "приехала и негде жить" или "приехала и никого не знаю" перестали вызывать сочувствие если со стороны героя-героини лишь бездействие. Надеюсь, пройдет.
  • Главное из того, чему я научилась за этот год - это брать ответственность - прежде всего за себя... За то, что я говорю, думаю, делаю и чувствую (точно индуизм и Дивали!). Отношения требуют активного участия, построение и развития. Можно сколько угодно винить других, ситуацию, несправедливость, родителей или мужчину, но твое настроение и твоя ежедневная жизнь - твоих рук творение и твоих принятых решений результат.
  • Последнему во многих научили мои отношения с Р. Незаметно для себя, половину этого года я провела "в серьезных отношениях". Эта глава заслуживает отдельного внимания, скажу  лишь, что эти шесть месяцев дали мне многое. Под многим я едва ли понимаю клубы, рестораны и почтовые индексы Лондона, о которых пишут в книгах и глянцевых журналах...
  • Эти же отношения научили меня быть мягче со своей семьей, за что Р, спасибо, хотя пока дедушки и бабушка все больше пугаются моим неожиданно зачастившимся звонкам "узнать как дела".
И конечно, люди.... Хоровод людей, говорящих на немецком, русском, английском, испанском и французском... Кто-то из них остался в памяти, кто-то в жизни. И другие люди - люди "настоящие" - из прошлого, кто-то стал ближе, кто-то начинает теряться...

В наступающий год смотрю спокойно....Второй главный урок этой жизни был "on va s'arranger" - things are going to work out.... Как напоминал мне Саша - большинство проблем решаются сами собой (у людей "с активной жизненной позицией"). Контракт закончится в марте, отношения несмотря на ссоры и серьезные решения и всю неожиданную "взрослость" стоят того. Things will work out if YOU make it work.
Tags: la vie quotidienne, Лондон, Париж, личное, работа за границей, холодно
Subscribe

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Такой разный Лондон

    Большинство живущих в ЮК больше пары лет отлично понимают, что есть Лондон с его космополитизмом, динамикой и неадекватными ценами на жилье, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Такой разный Лондон.

    Зарисовки из жизни Лондона. Прихожу сегодня на теннисный корт в одном из главных королевских парков. Одна из тренеров в негодовании - ей вчера…

  • Books and “blog at your peril”

    Последние два месяца я в основном читаю Неаполитанские Новеллы (сейчас на четвёртой, последней книге) Елены Ферранте. Когда закончу последний…

  • Такой разный Лондон

    Большинство живущих в ЮК больше пары лет отлично понимают, что есть Лондон с его космополитизмом, динамикой и неадекватными ценами на жилье, а есть…