bleu_claire (bleu_claire) wrote,
bleu_claire
bleu_claire

Category:
  • Location:
  • Music:

Из раннего...

Мой первый и,до сих пор, единственный piece of fiction написанный в марте 2007 ...Ах, где же мои 20 лет!

Уже ару лет как не перечитывала, думала сегодня - прочитаю, какой же будет бред...Прочитала...Бред, конечно, умноженный на российский менталитет, но, как подсказывают последние события на Родине бред не полный... А написано, in my humble opinion, неплохо...Может, вернуться к своим попыткам что-то в себе развить?


12 марта 2007

Моя стервоточинка.

Предисловие.
Во-первых, если Вы плохо меня знаете, не читайте очерк – испортите впечатление.
Во-вторых, я люблю мужчин! Как вид. Многих по отдельности. Я до сих пор с теплотой отношусь к тем из них, с кем сводила меня судьба. Считаю их самыми лучшими и достойными. Мужчины классные - у вас есть ум или бицепсы, а иногда и то, и другое… Вы знаете, как работает карбюратор, иногда приносите кофе в постель, а некоторые даже умеют готовить. Я люблю мужчин. Точка.

Представим девушку, самую обычную. Она студентка или младший менеджер. Ходит по вечерам на курсы испанского или на степ-аэробику. У нее младший брат или два пуделя. Она обыкновенная, нас много. И вдруг она встречает ЕГО. Два или три, а то и шесть месяцев ее наполняет что-то очень светлое и чистое, наверное, любовь, а может эндрофины - у каждого свое мнение на этот счет. Через два, а то и шесть месяцев это чистое и светлое начинает ее настолько переполнять, что просит выхода наружу. И что же…
·Мы шлем вам СМСки…Каждый вечер…Или утро.«Спокойной ночи, солнышко», «Доброе утро, котенок»… Ну нет, конечно, МЫ придумываем что-то более оригинальное!
·Радуемся цветам, даже если день рождения был вчера, а эти ромашки тот самый младший брат сам посадил у вас на клумбе – «Ох, любимый, всегда любила веники, полевые цветы, т.е.» Мы не лицемерим – на
самом деле, в ваших руках они прелестны.
·Хвалим то, как вы водите машину. Даже если права куплены в аккурат две недели назад и это уже пятый по счету разговор с сотрудником ГАИ, не считаю 3ех с эвакуатором…
·Ведем светские беседы с вашими даже самыми тупыми друзья: «Да-да, я тоже люблю Комеди Клаб, нет-нет, я не считаю, что все бабы – дуры, и что на Староневском завышены цены…Расскажи еще раз, как ты пересдавал автоматизацию лесопромышленного производства - я люблю слушать интересные истории по несколько раз….»
·Мы начинаем готовить. Нет, я не говорю про совместную варку пельменей на кухне в два ночи. Вы отвлеклись, а вода почему-то за час выкипела. Мы начинаем готовить. Не сколько часов мы делаем фрикасе из кролика, салат по-испански и соус по-турецки

И вот… Вы почему-то начинаете скучать. Вы не виноваты – так получилось. Просто вы случайно подвозите одногруппницу, а она
забывает что-то розовое и кружевное в бардачке. Пропал на три дня – «извини, работа, ты же понимаешь… А под вечер телефон сел, я хотел позвонить, понимаешь…» Зачем приглашать в кафе наших лучших подруг… Конечно, вас никто не понимает, может она… Еще пару месяцев, а может, пару дней… И все. Закончилось.

А иногда бывает по-другому.
·У нее на самом деле нет времени отвечать на все твои смс-ки… Сам понимаешь, курсы испанского…Или степ-аэробика.
·«Розы? Четвертый раз за неделю? Любимый, ну где твое воображение?» Реальная цитата из дневника, кстати.
·«Зачем дедушку подрезал на повороте? Всегда знала, что ты сноб. Не езди больше 80 в час, когда я с тобой…Ну вот, я же не просила плестись медленнее всех – я на маникюр опаздываю! Слушай, останови-ка, я лучше выйду…»
·Она не готовит. У нее ногти, нет времени, она тебе не домохозяйка…
·Еще она запирается в комнате с твоим лучшим другом… На пару часов. «Да не было у нас ничего – не преувеличивай…»

Она стерва. Ты звонишь ей каждый день, приглашаешь в театр, или в кино…Или знакомишь с мамой. Ты прощаешь пару часов с другом, встречи с бывшим. Развозишь ее подруг из клуба. Ну, подумаешь, Катенька в Гатчине живет. Нет, не все, конечно, и не всегда. Иногда вы уходите, хлопнув дверью. А потом звоните, через полгода, или через год, говорите, что «она вам всю
жизнь испортила». Стерва. Но вы никогда не станете игнорировать ее звонки, флиртовать с ее лучшей подругой и подвозить одногруппниц в розовом и кружевном. А может, станете… ;)
Tags: le passé, Петербург
Subscribe

  • Into you

    Мы в эту пятницу выбрались на обед с Дашей в Dinings. В этом предложении все прекрасно - и что мы с Дашей увиделись, и что не просто в ресторане, а в…

  • Early motherhood

    В нашем случае коронавирус стал в итоге скорее позитивным опытом, чем негативным. Мы остались одни дома, Рауль продолжил работать и взял на себя…

  • Десять процентов

    Я до BCG себе «запрещала» смотреть сериалы кроме каких то избранных тк мне кажется это эпидемия бессмысленного убивания времени 21 века на уровне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments