?

Log in

No account? Create an account

Аритмия и ностальгия

Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый год я стараюсь ходить на 2-3 фильма хотя бы. С торрентами и стимингом я не дружу особенно, а купить современные русскоязычные фильмы легально из Лондона непросто – к тому же мне нужен «куратор» - чтобы кто то выбрал стоящие из десятков существующих (для других иностранных фильмом эту работу хорошо выполняет Curzon).

В этом году я иду на три фильма – Аритмия, Большой Тодоровского и Матильду, про которую столько писали в новостях, что организаторы были вынуждены поставить дополнительный сеанс в 9 вечера в воскресенье.

Вчера посмотрела Аритмию. Эта история молодой пары – двух врачей – про их проблемы, отношения и их пациентов. Фильм мне очень понравился, хотя, скажу сразу, он достаточно медленный. Хорошо снятый фильм с хорошими актерами. Больше всего меня зацепила сцена вечеринки на кухне. Наверное пост больше о ней  Я не смога найти этот кусок видео, но в трейлере показана бОльшая часть и передается настроение этого момента – маленькая кухня, группа друзей, глупая музыка юности (кто меня лично знает – это мое слабое место), еда из супермаркета, вино и водка. Прямо сжалось все. Наверное, одна из главных причин моей ностальгии по жизни в России.



Я об этом думала на прошлых выходных. Мы большой компанией поехали в Пьемонд охотиться на белых трюфелей. Поехали очень интересной компанией – моя подруга из мира высокой моды, ее муж из финансов, которого переводят в Японию на три года, их друзья – девочка из Private Equity. Мальчик, который ушел из Голдмана делать Insead MBA, пока ждал начала семестра пришел в финтек старт ап в Берлине, где и остался отменив МБА –делает великие дела. В общем, было и красиво, и вкусно и весело и интеллектуально-познавательно. Отличные выходные. Но все равно по другому. Глупо сравнивать белый трюфель и кабачковую икру на маленькой кухне, но что то защемило – воспоминания о наших самодельных коктейлях на маленьких кухнях Москвы и Питера. Да почему Москвы и Питера – вспомнила нашу не кухню, а красивую гостинную в Германии прошлой зимой с ребятами из ВШМ (на фото) или нас с Мари на Pont des Arts в Париже осенью слушая Тимати из одних наушников (лучше без фото). В общем, скучаю конечно по теплым посиделкам на кухне с «песнями пубертатного периода». Если кто-то меня читает с кем мы когда то так сидели – целую и обнимаю.

IMG_3084

Disclaimer - все нижестоящее мой личный опыт и любые крема/таблетки стоит обсудить с врачом.

Read more...Collapse )

20s vs. 30s

Раз уж уважаемые yanka_j и matriosha пишут про кроссовки Gucci да туфли на работу, я тоже себе разрешу девичий пост ни о чем.

Read more...Collapse )

Brain dump

Я заметила, что с удовольствием читаю тех немногих кто еще пишет в ЖЖ (kudos Наташе, Яне, Марине, Катерине, Насте и Лене), но сама все реже – поэтому решила писать все, что в голову придет – brain dump.

1. От коллег в Маккинзи переняла привычку вместо слов «помогать», «объяснять» и «учить» теперь использовать слово coach. Коучить - оно конечно искажает смысл этого слово изначальный, зато очень non threatening и с уважением к тому, кого будем учить и кому будем объяснять.
2. Поучаю коучаю в основном конечно myj. Включая shadowing конференц звонков в 9 вечера с командой и написанием полезных пойнтеров там где обычно пишем записки Анжелике (нашей помощнице по хозяйству). Анжелика кстати уехала на саббатикал домой на полгода – как жить дальше.
3. У Рауля на работе продолжается (мело)драма. Все говорят – как здорово, мол steep learning curve. Может я проженный пессимист, а может щепки летят в основном на меня от этого steep learning curve, но пугают меня эти fast fail-ы. Я толкаю четырех богатырей найти или нанять себя коуча с опытом лет 20-30 в индустрии, который бы с удовольствием этот их зоопарк бы аккуратно по-коучил в лучшем понимании этого слова (а не см.пункт 1), но куда нам. Мы продолжаем сами изучать все новые грабли. Жены (в наличии три штуки) конечно тоже вовлечены – с конференц звонками и выездными встречами (после которых приходим домой и мужей коучим – см. пункт 2).
4. С удовольствием и осознанно (а не сезон за вечер) посмотрела Billions с Демиен Льюисом. Это конечно Suits но в мире федж фондов – барышни красиво одеты, сотни миллионов долларов теряются и находятся в течение одного часа. Но хочется похвалить интересных женских героинь.
5. Еще открыла для себя подкасты вдруг – спасибо Катерине enchanting_lady. За неделю прослушала мега популярный в США Serial. Самый большой плюс – стала больше ходить пешком (а иначе когда слушать). The Life Coach School эпизод про «построение границ» мне очень понравился – буду слушать остальные... А вот Guilty Feminist, так любимый моими британскими приятельницами, не пошел.
6. Планирую написать пост про мой диагноз «розацея» и мой план лечения и поддержания от Богини доктора Саманты Бантинг. Будет интересно кому? Пока я соберусь очень рекомендую ее youtube канал - там и про skincare и про make up очень интересно (и по времени эффективно - то бишь не 20 минут посвязенные выбору помады)
7. Помимо розацеи, мне кажется, я заработала себя на нервах гастрит первый раз в жизни. Мне и стыдно жаловаться на такие вещи – в близком окружении в этом году, к сожалению, куда более серьезные диагнозы. Но, тем не менее, такое чувство, что после 30 тело стало медленно разваливаться по чуть-чуть. Можно конечно спихнуть, на «тяжелый год» на своей работе плюс см. пункт 3, но может нет. А еще я что-то никак не могу прийти в Кайла вес 2015-2016, с января теряю и снова нахожу лишние 2 кг. I had to get it off my chest…
8. Про работу не буду писать до след. недели так как я уже боюсь что-то вслух говорить. Но два месяца работала на RTS проекте Маккинзи в своей компании (кто в курсе методологии). Кто не в курсе - это такой спринт, когда все интенсивно и нужно вчера. Когда меня официально снимут с проекта и я начну свою новую работу напишу больше про свои уроки и take aways. Для меня эти два месяца были полны переживаний по многим причинам. Но, конечно, было чему поучиться в итоге. Да и по Мак-коллегам буду скучать.

Ода Стамбулу (и друзьям)

В Стамбул я хотела очень давно.

Read more...Collapse )

Franсpanol

Минута смеха.

Read more...Collapse )

Drugs inc

Слова песни самой популярной песни в Англии на данный момент (по версии Spotify)

Ayy, I've been fuckin' hoes and poppin' pillies*
Man, I feel just like a rockstar (star)...
... Cocaine on the table, liquor pourin', don't give a damn
Dude, your girlfriend is a groupie, she just tryna get in

Pillies - МДМА/экстази.

Я вот думаю, что это говорит про наше общество. Или наше поколение - Easyjet/Spotify поколение то есть. В понедельник в шесть вечера встряла в беседу с коллегами около принтера - все 30-35, бывшие консультанты, будущие CFOs. Мол, хочется попробовать кокаин чтобы понять "what the fuss is about", но непонятно где и как его взять хорошего качества. Ну и как сделать quality assurance - известно, что большая половина "пудры" мешается не в научных лабораториях.

То ли я стала больше обращать внимание, то ли тематика становится все менее табу. Я, со своей стороны, стараюсь тему не поднимать тк никогда не знаешь, у кого какая позиция и многие (по хорошим причинам) очень против любых наркотиков в любых проявлениях.

А вы что думаете по поводу recreational drugs и их популяризацию в популярной культуре?

Tags:

Не прошло и двух месяцев как в июле мой McKinsey немецкий counterpart, engagement manager, радостно мне сказал, что Женя* в его команде меня знает.

Read more...Collapse )

My dream travels

У меня самая uneventful неделя за последние несколько лет.

Read more...Collapse )

Tags:

Возрастное наблюдение из последних двух long haul путешествий - это наше выпадение из возрастной группы.

Read more...Collapse )

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com