vinatge

Employment climate

Как там погодка?
Последнее время стараюсь пореже открывать LinkedIn - читать стало печальнее чем сводку новостей. У меня много знакомых из индустрии туризма и там все ну очень грустно - столько людей остались без работы и пишут очень открытые послания что готовы пойти уже почти на что угодно чтобы платить ипотеку/не сидеть дома. Моя близкая подруга тоже осталась без работы в новой стране.
Но такие сообщения не только в туризме. В конференциях и events тоже погода не очень.
Я к чему - интересно на самом деле все так грустно или алгоритмы LinkedIn мне показывают похожие посты и сообщения..? Как вообще у кого дела и новости в плане сокращения, поиска новой работы и тд?
В моей прошлой компании пока что никого не увольняют активно из того, что я знаю (но и люди перестали сами уходить тоже). В BCG не знаю приходят ли новые люди, но точно уходят - по пятницам приходят по несколько goodbye letters (которые в МББ очень длинные как я узнала). То ли есть спрос на такую «элитную» рабочую силу, то ли это те, кто начла процесс в январе-феврале.
В общем, интересно где как. А есть у кого то есть хорошие рекрутеры в Лондоне/ЮК то поделитесь пожалуйста - знаю людей, которым очень нужно.
vinatge

А был ли мальчик

Меж тем под нашими (осыпающимися) окнами стоит машина Хью Гранта. Рауль у нас знаток британского шоубизнеса - интел его. Кто не в курсе (как я) это Феррари с очень узнаваемым номером.
Я за карантин познакомилась так или иначе с всеми соседями. Час ломаю голову к кому мог приехать Хью. Соседка Тара - мама четверых детей возраста 3-7..? Вряд ли. Секси Саша с совсем-не-секси бойфрендом.. вряд ли. Русская соседка, к которой каждую пятницу и субботу приезжает дилер, претворяющийся убером. Тоже нет. Наши любимые соседи, которые так закудахтались с двумя карьерами, детьми и ремонтом, что не заметили как снесли полмашины... тоже вряд ли. Suspence однако.
vinatge

Online Q&A

Я, как уже много раз сказала, была не только польщена, но и удивлена количеством людей, пришедших на мою лекцию в ВШМ. Не думала, что я могу что-то полезное сказать людям, но вдруг!

Поэтому в этом новом "вечно втором" посте буду отвечать на ваши вопросы. Предугадываю вопросы по поводу моей graduate programe и раннему карьерному пути, но обещаю отвечать на любые адекватные вопросы связанные с моим опытом.

Одно условие - вопросы конкретные, на которые можно ответить в одном-двух абзацах. Т.е. не "как найти graduate program в Германии", а "на каких сайтах искать информацию про grad programs в немецкоязычных странах".

Обещаю отвечать на все вопросы даже если не в тот же день. Т.к. среди моих друзей много гораздо более знающих людей - будем все благодарны если вы тоже ответите на вопрос, близкий вам.

P.S. - сразу попрошу - давайте один-два вопрос за комментарий - лучше написать много комментариев - просто чтобы другим было легче читать :)

Поехали?



vinatge

Консультации

Ребята,
В сентябре я начинаю в Boston Consulting Group, и тк с БТ я закончила работать в мае у меня сейчас появилось больше свободного времени которое хочется потратить с пользой для себя и окружающих. Поэтому я хотела бы увеличить количество карьерных консультаций, которые я даю. Детали здесь. Емейл "для справок" hello@kgbinlondon.com

Если вас смущает цена, то напишите в личку - что нибудь придумаем, тем более такое время сейчас.

Отзывы последних "клиентов" ниже.

Очень благодарна Веронике за консультацию!
У меня был очень тяжелый и запутанный этап в карьере, и я не знала что делать дальше, как можно изменить ситуацию
Вероника мне очень помогла соориентироваться, предложила несколько вариантов дальнейшего развития. В итоге эта консультация сэкономила мне много времени, которое я бы потратила на пробы и ошибки, а также прибавила оптимизма и уверенности в себе.
Огромное спасибо!
Александра


Veronika has been a fantastic mentor to me over the past few months. She has given constructive feedback and helped me understand how I can get the best out of managing a project. I’d recommend that Veronika continues mentoring people, sharing her skills and knowledge to help individuals learn and grow.
Louise
vinatge

Из архивов 2017

Иван вышел из кабинки и с вызовом посмотрел в зеркало. Полтора грамма, которые он забрал у входа в здание полчаса назад.Он справедливо был недоволен собой. Не прошло и месяца как на Новый год пообещал себе "никаких снеговиков" по будням. После двух коктейлей и недели виндсерфинга, лениво провожая очередной бразильский закат, давать себе общения было легко - про "снеговиков", про работу, уход из Сити, про свой бизнес, про Ольгу.

И тем не менее в четверг вечером после 70-часовой недели Иван набрал сообщение на несохраненные номер "Витамин С, 0.5" и через полчаса забрал конверт с пластиковой пломбой внутри. Столкнувшись на выходе из туалета с МД из соседнего отдела Иван ещё раз пообещал не приносить дурь в офис - ещё не хватало повторить Кара Деливинь момент.

Иван вызвал убер с корпоративного телефона. Полчаса от Canary Wharf до Blakes в Челси - 20 свежих выпускников- с горящими глазами, новыми костюмами, большими надеждами. Половина из них не продержится 12 месяцев, ещё четверть уйдёт в первые три года поняв что жизнь в Сити не имеет ничего общего с The Wolf of Wallstreet. Но кто-то, как он, останется, привыкнув к шестизначным бонусам, ужинам в Mayfair и шампанскому в The Box по обе стороны океана.

Иван нашёл Валентину около бара. 160 сантиметров последней коллекции net-a-porter она отдавала распоряжения менеджеру с видом человека, который привык к тому, что его слушали. "Vanya, you're one hour late, do I look like a fucking babysitter to you? Take the wine - go spread some love".

Единственная женщина на своём уровне, Ванесса была хорошим трейдером - систематичным, в меру осторожным, в меру агрессивным. Иван знал, что ее раздражал тот факт, что ее, единственную женщину - директору, просили курировать такие мероприятия. С сильным итальянским акцентом, черно-белым гардеробом Joseph и Row, флорентийка Ванесса оставалась для Ивана загадкой. Ходили слухи, что она спала с equities MD, но Иван списывал слухи на обычный сексизм - большинство трейдеров не могли смириться с тем, как уверенно и без компромиссов Ванесса шла на карьерной лестнице.

Отвечая на вопросы новобранцев про крипто-валюту Иван увидел Кейт в другом конце зала. Купив на прощание всем новым работникам компании по шоту текилы, и остановившись в уборной (ах эти мраморные полки Blakes) Иван подошёл к Кейт.