?

Log in

No account? Create an account

Telegram канал

Взяла пример с Girl with Geo и завела телеграмм канал - попробую, даст ли «короткая строка» выход желанию делиться не раздумывая над каждым словом и реакциями.

https://t.me/kgblondon

Буду писать про ежедневную жизнь, рабочее (где можно), путешествия (лето же) и кончено о нашем любимом - people watching.

Про несерьезное.

Вчера с женами коллег Рауля и нашими single girlfriends пошли сначала на дринк, потом спонтанно на ужин, и уж совсем спонтанно в супер-пупер members-only The Vault в NED в Лондоне. Я если честно, собиралась на три минуты "поcмотреть" что за зверь такой, тк членства в Soho House ни у кого у моих знакомых нет и не предвидится (а мне очень хочется если кто то может помочь) и мы радостно туда "попали" только из-за того, что одна из девочек жила в отеле.

Я в клубах и барах в Лондоне бываю для своего возраста часто где то раз в месяц, так что в принципе большинство видела. Те, где members only или "подороже" как правило очень приличные и спокойные - публика старше 25-30, часто и за 30 и за 40. Все приходят компаниями, красуются одежками и "чем мама одарила" у кого есть, пьют коктейли и идут спать.

В этом же случае полный разрыв шаблона. Мы, в основном глубоко замужние матрены, встали у бара со своими мартини и понеслось... За два часа ко мне подошли пятеро (!) мужчин. Тот факт, что они наслаивались друг на друга по времени их видимо не удручал, как и тот факт, что я была в своем SteerCo-appropriate платье ниже колена и в лодочках на устойчивом каблуке аж 3см. Ах и кольцо. "Amateurs" - подумала Ника, когда двое неприкрыто удивились (а может даже и расстроились) когда после 20 минут беседы я недвухсмысленно заметила, что Иглику знаю через наших мужей.

Одним словом, express confidence boost вам обеспечен в этом прекрасном заведении. А главное удобно - все явно работают в радиусе 1км от заведения. Один из "пришедших" оказался бывшим клиентом одной из подруг - но это, кажется, никого не смутило. Я бы сквозь землю провалилась встретив кого-то из работы в таком "легкомысленном" заведении.

Грусть печаль конечно, что несмотря не "высокий уровень" контингента через час хотелось пойти найти мужа. Но комплименты еще никого не портили :) Так что берите на заметку "явки-пароли" - you are welcome.

Things I didn’t know

I hope someday

We'll sit down together

And laugh with each other

About these days

Things I didn’t know in December 2017

1.

Read more...Collapse )

Antes y ahora

Я все мучаю свой испанский - не с такой силой и мотивацией как летом перед Перу, но в Институте Сервантеса раз в неделю плюс полчаса-час на домашнюю работу. Тенерифе мне кончено дал такой приятный positive reinforcement - там в основном package holiday туристы или любители спокойного/семейного отдыха за 60/семьи с маленькими детьми. Одним словом, на испанском говорят мало кто поэтому мои попытки на уровне А2 все очень ценили и всячески меня хвалили. Мой тренер даже решил "учить меня тенису" на испанском но тк мне сложно и с первым и со вторым, вышло с переменным успехом.
Я к чему. Я к тому, что не перестаю удивляться какие разные у нас возможности учить язык сегодня и в те времена, когда я учила английский. Английский я начала учить по учебнику Бонка (там два дома без картинок про рабочих на заводе мелким шрифтом). Компьютера или интернета не было, ай фона тем более - не про какие подкасты Duolingvo или фильмы на испанском в самолете с субтитрами речь не шла. Про native speaker преподавателей тем более (скажу однако что с преподавателями мне очень везло, особенно в университете, Аня привет). В общем, английский я учила по учебникам и переодическим аудио кассетам в классе.
Испанский нынче совсем другая история. Преподаватели испанцы, на телефоне у меня аудиозадания ко всему курсу, на Netflix испанские сериалы (La Casa De Papel второй сезон я в итоге посмотрела без английских субтитров - так было не вмоготу), даже подкаст есть для изучающих. Не говоря уже что можно сьездить в Испанию или Латинускую Америку попрактиковать или хотя бы послушать. В таких условия как то стыдно не улучшать.
Другое дело, что вопрос времени и мотивации стоит не такой - в детстве мне внушили, что "без английского будет никуда", а испанский это "для себя". Но буду надеяться, что хотя бы с произношением выйдет получше от такого раннего exposure. А если сложится, то может и французский верну - боюсь подумать до какого уровня он скатился с некогда уверенного Б1. Испанских фильмом все же я много хороших я пока не нашла, а вот французские - это моя любовь. А вообще конечно хотелось бы итальянский тк я там отдыхаю три-четыре раза в год.

П.С. Мне кажется, однажды я стану тем annoying immigrant parent который рассказывает своему нерадивому дитю, как просто им все дается в жизни и как "в мои времена" и "в России" учили английский по Бонку. 

«Секреты красоты»

Мысли не новые, но освеженные вчера после того как мое мелирование (ах если бы мелирование - балияж и бейби лайтс не хухры мухры) заняло 4.

Read more...Collapse )

Даешь travel blog

Привет привет

Всех с Новым годом ещё раз и надеюсь что январские резолюции ещё в силе и мы пьём меньше и едим полезнее, а работу не берём близко к сердцу.

Я пока со своими резолюциями лежу в правильном направлении. Сегодня наконец села разбираться с хостингом да домейном своего англоязычного travel/lifestyle блога, пришло время и контент писать.

Отсюда вопрос - что было бы вам интересно читать в travel blog. Пока планируй два типа постов. Первый это travel itineraries - например выходные в Флоренции - где завтракать, куда идти после завтрака, где обедать и где пить аперо до ужина. Второй тип - zoom in. Zoom in это пост описание одного отеля- ресторана-тура- experience - в Лондоне или в путешествии.
Еще интересно читаете ли вы travel блоги - с какой целью - помечтать или распланировать свое путешествие? Насколько важны красивые фотографии? А как на счет личности самого блоггера?

Заранее спасибо.
P.S. В голосовании можно выбрать только один вариант (хм) так что пишите больше в комментарии если время позволяет пожалуйста


Далекие города и страны

Йога ритрит в Греции
15(14.7%)
Выходные в Париже
18(17.6%)
Выходные в Лондоне
18(17.6%)
Foodie выходные в Лионе и Trois Gros
8(7.8%)
Foodie выходные в Bray (Cliveden House & Fat Duck)
3(2.9%)
Длинные выходныев Стамбуле
17(16.7%)
Аргентина и Патагония
16(15.7%)
Перу и Боливия
6(5.9%)
Другое
1(1.0%)

Tags:

Counting my blessings. 2017

Я с нетерпением жду окончания 2017.

Read more...Collapse )

Давай поговорим

Раз мы коллективно согласились, что «не работать хорошо, а хорошо работать лучше», то давайте вы мне поможете пожалуйста с работой.

К моему счастью, у меня появилась возможность выступить перед студентами и выпускниками моей любимой Высшей Школы Менеджмента в Петербурге в конце февраля. Осталось согласовать формат и тематику выступления-воркшопа. Здесь я вошла немного в ступор особенно учитывая то, что предыдущее подобное выступление было от великолепного Алексея, который в Сиэттле в Microsoft создает интересные передовые продукты. В общем, в ВШМ, как и семь лет назад, планку стоит высоко.

Я думаю, о чем я могла бы рассказать и поговорить и что было бы интерсно студентам магистратуры и выпускникам, работающим в международных и российских корпорациях и топовых консалтинговых компаниях в России. Пока мысли крутятся вокруг трех тем. Первая – проект менеджмент и business change – это самое очевидно-несложное для меня, но не уверена, что интересеное другим – плюс, как повернуть – обычная лекция по основам PM или case study большой change программы. Вторая – women in tech/women in business. Здесь скорее более личное выступление о моем пути и моей карьере. Тем более, не уверена, что кому-то интересно. И последяя тематика – это моя новая работа (к февралю уже не очень новая) – Robotics Process Automation как часть всеобщего Artificial Intelligence trend и как это на самом деле (!) происходит в больших английских компаниях (а не в докладах вышеупомянутых консалтинговых компаний, где к 2025 мы все якобы останемся без работы).

Буду благодарна мыслям – если выступление запишут, с удоволльствем поделюсь.

П.С. На счет России – в Лондоне сегодня 10 минут падал снежок, моя колумбийка все 10 минут прыгала на стуле – Вероника побежали за горячим шоколадом. А я вспоминала, как в Питере у всех по лопате дома – машину зимой откапывать хаха.

Наблюдения.

В ЮК все на неделю забыли про rising interest rates, lack of housing и £50B Brexit bill - все говорят про свадьбу принца и новой американской принцессы. Что замечательно - хороших новостей у нас очень давно не было, а молодая пара так и искрится - ура ура. Присоединяюсь к всеобщей радости.

Что меня немного удивило - и именно удивило - no judgement и я совсем не понимаю королевскую кухню это то, как быстро обьявили, что princess-to-be оставит свою карьеру (между прочти очень успешную и, думаю, fullfilling) и займется построением своей собственной благотворительной foundation. Опять же - whatever makes you happy - но как-то странно что в 2017 женщина выходит замуж и автоматически оставляет paid work. Подозреваю что Королевская Семья теперь станет ее employer и для этого есть какие то причины проде impartiality, но, согласитесь - ты до 36 лет работала, столько всего добилась, а теперь - уходи с работы, бабушка мужа будет выдавать тебе стипендию. Скорее всего я ничего не понимаю тк basic knowledge у меня нулевой в этой области.

Единственная причина по которой упоминаю, это потому что прочитала бурную ЖЖ дискуссию про Handmaiden's Tail и тенденцию к "возвращению к традиционным ценностям", когда жены не работают если могут себе это финансово позволить. Меня во всем этом удивляет только слово "возвращение" - в моем мире эта ситуация не менялась в другую сторону - у Рауля на работе с определенного уровня никогда жены не работали после рождения детей в ЮК и США, про Россию вообще молчу (опять же при условии что муж есть и может себе позволить, понятно, что single mothers у нас один из сильнейших двигателей экономики). Да ладно про банкиров - недавно с коллегой говорю, он сейчас в командировке, там же один из наших МД - коллега смеется что очень akward - у бассейна постоянно видит жену МД - она приехала с ним на неделю чтобы отдохнуть да на выходных страну посмотреть тк не работает - а чего дома одной сидеть. У наших МД прошлого и будущего тоже жены не работают.

Я, если что, честное слово zero judgement - сама не знаю, где буду через пять лет - главное чтобы был выбор же, а там же личное дело каждого.

А вы бы работали если бы могли себе позволить этого не делать и получать те же деньги в виде "стипендии" от мужа-партнера?

avatar_97334a796558_128




Аритмия и ностальгия

Я очень люблю ежегодную неделю русского кино в Лондоне – Russian Film Week. Если меня читает кто то из организаторов – спасибо. Каждый год я стараюсь ходить на 2-3 фильма хотя бы. С торрентами и стимингом я не дружу особенно, а купить современные русскоязычные фильмы легально из Лондона непросто – к тому же мне нужен «куратор» - чтобы кто то выбрал стоящие из десятков существующих (для других иностранных фильмом эту работу хорошо выполняет Curzon).

В этом году я иду на три фильма – Аритмия, Большой Тодоровского и Матильду, про которую столько писали в новостях, что организаторы были вынуждены поставить дополнительный сеанс в 9 вечера в воскресенье.

Вчера посмотрела Аритмию. Эта история молодой пары – двух врачей – про их проблемы, отношения и их пациентов. Фильм мне очень понравился, хотя, скажу сразу, он достаточно медленный. Хорошо снятый фильм с хорошими актерами. Больше всего меня зацепила сцена вечеринки на кухне. Наверное пост больше о ней  Я не смога найти этот кусок видео, но в трейлере показана бОльшая часть и передается настроение этого момента – маленькая кухня, группа друзей, глупая музыка юности (кто меня лично знает – это мое слабое место), еда из супермаркета, вино и водка. Прямо сжалось все. Наверное, одна из главных причин моей ностальгии по жизни в России.



Я об этом думала на прошлых выходных. Мы большой компанией поехали в Пьемонд охотиться на белых трюфелей. Поехали очень интересной компанией – моя подруга из мира высокой моды, ее муж из финансов, которого переводят в Японию на три года, их друзья – девочка из Private Equity. Мальчик, который ушел из Голдмана делать Insead MBA, пока ждал начала семестра пришел в финтек старт ап в Берлине, где и остался отменив МБА –делает великие дела. В общем, было и красиво, и вкусно и весело и интеллектуально-познавательно. Отличные выходные. Но все равно по другому. Глупо сравнивать белый трюфель и кабачковую икру на маленькой кухне, но что то защемило – воспоминания о наших самодельных коктейлях на маленьких кухнях Москвы и Питера. Да почему Москвы и Питера – вспомнила нашу не кухню, а красивую гостинную в Германии прошлой зимой с ребятами из ВШМ (на фото) или нас с Мари на Pont des Arts в Париже осенью слушая Тимати из одних наушников (лучше без фото). В общем, скучаю конечно по теплым посиделкам на кухне с «песнями пубертатного периода». Если кто-то меня читает с кем мы когда то так сидели – целую и обнимаю.

IMG_3084

Profile

vinatge
bleu_claire
bleu_claire

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com